Автор:Алехей П. Корупция при получении виз в Молдову: реальность или миф
У меня соместный бизнес с гражданином Иордании. С импортом/эхпортом товара проблем нет.Однако когда мы пытаемся пригласить из Арабских стран кого-то из своих коллег по бизнесу встречаем различные припоны со стороны консульских работников в выдаче виз. Троим нашим приглашенным было отказано в выдаче виз после 10 дней ожидания под посольством а Анкаре и Москве. Сами иностранцы говорят что надо заплатить взятку, но не там а здесь в Кишиневе в Консульском департаменте, которые курируют это "дело".Хотелось бы знать кто еще сталкивался с такими проблемами.
Сообщений на странице: Страницы:
yuri 08.11.2008 [10 : 31]
И в Израиле,чтобы визу получить надо к какому-то Лёне идти(а тот берёт 70-95 зелёных и наверняка делится с кем надо... но на штампе стоит сумма в 20 зелёных.Неужели Молдова так обеднела,что не может штамп поменять,если цены подняли?),а консульские "работнички" заявляют:"мы визы не выдаём!"
И для чего же они там нужны? Ведь когда мне нужна виза в Россию,я не иду к дворнику дяде Васе,а прямиком в посольство России...
MD 26.08.2008 [16 : 51]
100 пудов.
Мирон 04.06.2008 [17 : 42]
А еще был один в Турции Бургиу Костя,так его посол выслал домой раньше времени. Правда,говорят,по приезду его повысили в должности.Кому-то смачно подмазал, раз не уволили
Мирон 04.06.2008 [17 : 39]
Надо называть конкретных работников. Например консул в Румынии Вячеслав Филип берет деньги под видом щплаты телефонных звонков в Молдову своему руководству
Вика 04.06.2008 [17 : 07]
Надеюсь что Николай имел в виду консульских работников :)
Яша 03.06.2008 [16 : 16]
Что-то Николай заговорил непонятно.Кто пусть идет работать?
Николай 02.06.2008 [15 : 05]
Ага, имеют - ТАК ПУСТЬ ИДУТ И РАБОТАЮТ! А не соглашаются сначала выполнять СВОЮ работу за одну зарплату, потом понимая, что она их не устраивает - начинают ставить припоны ТЕМ, кто им эту зарплату платит. Не устравивает - меняй работу!
Мирон 23.05.2008 [17 : 08]
Наши консульские работники тоже имеют право на жизнь...