Каков в Молдове размер единовременного пособия при рождении ребенка?
Есть ли права у будущих мам и каковы обязанности работодателя по отношению к ним?
На что можно надеяться неработающим беременным?
Эти и другие вопросы, связанные с правами беременных и молодых мам, вы можете задать 25 января, в пятницу, с 10.00 до 11.00 по телефону 23-45-39.
Читателям «КП» ответят сотрудники Национальной кассы социального страхования Наталья Варбан (замначальника управления учета и выплат адресных компенсаций, государственных пособий и пособий семьям с детьми) и Николай Цыбуляк (начальник управления страхования работающих лиц).
Вы также можете задать ваши вопросы, прислав их по электронному адресу: tanya@kp.md или оставить на этом форуме
Сообщений на странице: Страницы:
Татьяна 14.11.2008 [12 : 02]
Здравствуйте, у меня такой вопрос - я беременна, нигде не работаю, поэтому декретные отпускные получить не могу, слышала что какие-то деньги может получить мой муж на работе. Расскажите пожалуйста, что для этого нужно сделать и на какую сумму мы можем расчитывать(в процентах)? Заранее спасибо
Grimlyn 02.04.2008 [10 : 20]
Лена (ptizza-F@mail.ru)
моему ребёнку 1,7 года я работаю а жена сидит дома с ребёнком. Вопрос Елена к вам. Ваш неофициальный муж не пробовал найти работу, чтобы не остаться с ребёнком и женой без денег? Я просто знаю сколько денег уходит на ребёнка. И таких мужчин совсем не понимаю.
galya -x lena 23.03.2008 [20 : 45]
...vas nado kastrirovati..esli licnosti s vasei logikoi budut razmnozatisia..ne znaem cto i budet dalise....
Пост 20.02.2008 [11 : 56]
Прочёл...Ну, милые дамы, я в тихом шоке...Ну везде выгоду ишете, даже тут...Хотя и правительство тоже хорошо, денег не даёт...Хотя более неприятно когда матери начинают искать выгоду в святом...Детях...Брависсимо...
for summer 19.02.2008 [10 : 27]
а может не зря то увлоили. судя по всему еще и подленькая
summer 19.02.2008 [10 : 10]
здравствуйте! у меня насущный вопрос - недавно меня уволили во время беременности из одной известной организации, относящейся к СМИ. было множество подлых махинаций и т.д.
есть интересная сатирично-разоблачительная статья обо всей этой истории.
вопрос - где можно ее опубликовать и не заинтересуется ли ею "Комсомольская правда в Молдове"?
Таня 04.02.2008 [10 : 32]
Я усыновила ребенка , ему 7 месяцевб и у него есть врожденные патологии Положены мне пособия по уходу за ним и нужно ли оформлять ребенку инвалидность так как с помощью операции патологию можно исправить
x лена 31.01.2008 [11 : 58]
а муж не работает? тогда на фига заводили ребенка?
Лена 30.01.2008 [10 : 40]
У меня сложная ситуация - с мужем мы живем не официально, а с работы я ушла по состоянию здоровья, когда я была на втором месяце беременности. Могу ли я рассчитывать на какое-то пособие, и что можно сделать в данной ситуации, чтобы не остаться с ребенком вообще, без денег ?
mihai 25.01.2008 [11 : 02]
если жена не работает, размер пособии высчитываются из зарплаты мужа?
Наталья Варбан (замначальника управления учета и выплат адресных компенсаций, государственных пособий и пособий семьям с детьми):